lundi 14 janvier 2013

Emma fait son deadly cake



C 'est l'hiver, un hiver tout pourri, gris pluvieux, sans neige, sans froid... un hiver qui pue quoi.... donc rien de tel pour se remonter le moral que de se faire à manger!!!! ( et de tester des recettes :) )

Ce soir je vous propose de tester cette petite impro en mode épices et fruits secs.

Pour la réalisation de ce petit gâteau tout tendre et moelleux il vous faudra :

  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • une cuillère à soupe de miel
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de cardamome 
  • 1 cl cf de cannelle
  • 1 cl cf  de gingembre
  • 2 poignées de raisins secs
  • de l amende en poudre ( à votre goût moi j ai mis la moitié d un paquet à peu prés)
  • Quelques amandes et noisettes concassées.

Dans un saladier mélanger la farine, les épices et le sucres.
Puis séparer 2 des oeufs, en réservant les blancs, rajouter les jaunes, puis le 3éme œuf à la préparation.
Bien remuer
Faire fondre le beurre à feu très doux et l'incorporer doucement à la pâte.
Battre les blancs en neige et les rajouter en une fois dans l'appareil, remuer energiquement.
Enfin ajouter les raisins et les amandes et noisettes concassées.
Mettre à cuire dans des moules à muffin.
Feu moyen et surveiller!
(Cuisson moins de 30mn sur après je n ai pas de minuteur ni de thermostat donc à vous de jouer ^^)

Bonne ap'